В керченском колледже возобновили занятия после кровавой бойни

Размещено: 23.10.2018
В керченском колледже возобновили занятия после кровавой бойни Фото: kafanews.com

Занятия после трагедии в Керченском политехническом колледже возобновились во вторник, 23 октября. Об этом сообщает пресс-служба "Минобразования Крыма".

Отмечается, что учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа.

"Сегодня проходят классные часы, на которых (до студентов, - ред.) будет доведен их последующий порядок обучения. Ребята в течение этих дней проходили психологическую помощь", - сказали в пресс-службе "минобразования".

Отмечается, что занятия начались в 8:30.

Также сообщается, что в колледже будет проведен капитальный ремонт. В крымском "министерстве строительства и архитектуры" заявили, что после первичного осмотра несущие конструкции корпуса кажутся неповрежденными взрывом, однако окончательная оценка будет дана после намеченного на ближайшие дни инструментального обследования.

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. В совершении преступления подозревается студент Владислав Росляков, который заложил взрывчатые вещества в здании колледжа и расстрелял студентов и сотрудников колледжа. 21 человек погиб в результате происшествия. Общее число пострадавших во время стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализированы 47.

Позже парень по имени Армен Бадалян, молодой человек Виктории Демчук - последней погибшей - в ночь на 19 октября выбросился из окна. На своей странице в социальной сети оставил запись: "Я тебя люблю, навсегда вместе". Парень остался жив, но сломал позвоночник.

Как сообщал NEWSONE, после взрыва и стрельбы в политехническом колледже Керчи 49 человек проходят лечение в 12 больницах Крыма, Краснодарского края и Москвы.