Прямой эфир

СМИ: Экс-начальника полиции Одесской области задержали из-за семи контейнеров сигарет

Размещено: 25.07.2019
Дмитрий головин. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина задержали в связи с исчезновением семи контейнеров с контрабандными сигаретами. Об этом сообщил главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"Сегодня с санкции Специализированной антикоррупционной прокуратуры сотрудники НАБУ и внутренней безопасности Нацполиции задержали бывшего начальника полиции Одесской области генерала полиции 3-го ранга Дмитрия Головина и его бывшего заместителя Константина Гейко. Их привлекают к ответственности за растрату имущества и злоупотребление служебным положением", - рассказал журналист.

Отметим, что по его данным, речь идет о деле по исчезновению вещественных доказательств. А именно семи контейнерах с контрабандными сигаретами, которые были изъяты сотрудниками полиции Одесской области.

"Семь контейнеров - это огромная партия, несколько миллионов долларов, если переправить их в Европейский союз. Ответственность за исчезновение такой огромной партии арестованных сигарет несет руководство областной полиции. А пропавшие сигареты уже не найти - скорее всего, они уже давно переправлены в Европу, контрабандисты их вернули себе, и очевидно, что полицейские закрыли на это глаза не просто так. Что ж, теперь руководители будут отвечать в суде", - констатировал Бутусов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина по подозрению в хищении в особо крупных размерах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...