Следственный комитет РФ озвучил основную версию трагедии в Кемерове

Размещено: 28.03.2018
Следственный комитет РФ озвучил основную версию трагедии в Кемерове Фото: sledcom.ru

Следственный комитет Российской Федерации считает маловероятной версию поджога в торговом центре в Кемерове, в результате чего погибли 64 человека. Об этом сообщает УНИАН.

"Главная задача, которую мы практически выполнили, - это завершение осмотра места происшествия, где имело место очаг пожара", - заявил глава СК Александр Бастрыкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, есть две основные версии. Первая версия заключается в неисправности системы противопожарной безопасности. Вторую версию выдвигают лица, которых привлекают к уголовной ответственности. По их мнению, это мог быть самоподжог с помощью открытого огня.

"Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия. Более перспективная, более важная и более достоверна - это неисправность системы пожаротушения, профилактики и ликвидации очага возгорания", - отметил Бастрыкин.

Как сообщал NEWSONE, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Александр Никитин по образованию повар.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.