Прямой эфир

Ситуация в Балаклее: На месте взрывов работают 15 групп саперных подразделений

Размещено: 25.03.2017
Ситуация в Балаклее: На месте взрывов работают 15 групп саперных подразделений

По состоянию пятницы, 25 марта, в городе Балаклея Харьковской области на месте взрыва боеприпасов работают 15 групп инженерно-саперных подразделений.

Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne, цитируя слова представителя ГСНС области.

Сообщается, что саперы проводят работы по разминированию снарядов и боеприпасов, которые разбросало в Балаклейском районе.

"В ходе этих работ слышны взрывы. Пожар уже прекратился. На текущее время только тлеют остатки боеприпасов, поэтому жители могут не бояться, что снаряды будут продолжать разлетаться в районе Балаклеи. Эти взрывы лишь следствия работы 15 групп саперов", - рассказал корреспондент.

Местные жители сообщают, что газа нет до сих пор, а свет в домах имеют не все. Жизнь в городе понемногу начинает возобновляться: работают магазины, ездят скорые помощи. Ситуацию в области контролируют и мониторят сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщал NewsOne, государственное предприятие "Украэрорух" продлило запрет на полеты в районе города Балаклея Харьковской области до 29 марта включительно.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, вблизи города Балаклея Харьковской области прогремел мощный взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов.

По состоянию на обед четверга, 23 марта, пожар на военных складах в не удалось локализовать. Зафиксировано возгорание на новых складских площадях.

Согласно сообщению Министерства обороны, на утро пятницы, 24 марта, в Балаклее наблюдается уменьшение количества взрывов на складах боеприпасов.

Спасатели планируют очистить город Балаклея Харьковской области, где накануне случился пожар на артиллерийских складах, от боеприпасов до воскресенья, 26 марта.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...