Штаб АТО: боевики из 120-мм и 82-мм минометов обстреляли защитников Авдеевки и шахты "Бутовка"

Размещено: 15.02.2018
Штаб АТО: боевики из 120-мм и 82-мм минометов обстреляли защитников Авдеевки и шахты "Бутовка"

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки среды, 14 февраля, 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в результате чего  четверо украинских военных получили ранения.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении боевики применили 120-мм минометы по позициям ВСУ неподалеку Троицкого и Лозового. С гранатометов различных видов и стрелкового оружия, включая крупнокалиберными пулеметами, противник обстрелял защитников Майского и Майорская.

На донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где боевики использовали против украинских военных 82-мм миномет, гранатометы и пулеметы. В этом же районе незаконные вооруженные формирования неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитниках шахты Бутовка.

Кроме того, тяжелые минометы враг привел вблизи Водяного и у Новотроицкого. Боевики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных видов и стрелкового оружия. У Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия.

"В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Их всех было оперативно эвакуированы в мобильных госпиталей. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное",  - говорится в сообщении штаба.

Как сообщал NEWSONE, спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что представители вооруженных бандформирований продолжают применять против ВСУ в зоне АТО минометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.