Минобороны: Боевики продолжают использовать в зоне АТО запрещенное тяжелое вооружение

Размещено: 14.02.2018
Минобороны: Боевики продолжают использовать в зоне АТО запрещенное тяжелое вооружение

Спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк рассказал, что представители вооруженных бандформирований продолжают применять против ВСУ минометы, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Об этом заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

По его словам, на луганском направлении наиболее напряженная обстановка в районе Светлодарской дуги. По позициям украинских военных под Троицком велся огонь из минометов 122-мм и 82-мм калибра, а также применялись зенитные установки, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелы длились с самого утра. 

На донецком направлении более 60 мин калибров 120-мм и 82-мм были выпущены боевиками по защитникам села Луганское. Обстрел сопровождался огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Минометы 82-мм калибра боевиками использовали под селами Новозвановка и Попасная. Около сел Майорское и Зайцево, а также под поселком Станица Луганская украинские военные были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки боевиками было выпущено 10 артиллерийских снарядов калибра 122-мм, 187 мин калибра 122-мм, и 30 мин калибра 82-мм.

ВСУ пять раз пытались подавить огонь противника, используя разрешенное легкое стрелковое оружие.

По словам Гуцуляка, в связи с продолжающимся обострением ситуации украинские защитники оставляют за собой право на ответный огонь.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики за прошедшие 13 февраля 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не пострадал.