Прямой эфир

СЦКК: Боевики обстреляли Золотое с применением запрещенного оружия

Размещено: 16.07.2017
СЦКК: Боевики обстреляли Золотое с применением запрещенного оружия
Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое в Луганской области, применяя запрещенное минскими договоренностями оружие.  Об этом заявляет украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации, передает Штаб АТО в Facebook. В ночь с субботы на воскресенье, с 15 на 16 июля, боевики уже второй раз за неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое, применив запрещенные минскими договоренностями 82-мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы.
"В результате обстрела осколками были посечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улице Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждены крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде взорвалась 82-мм мина. К счастью, во время такого интенсивного обстрела, никто из местных жителей не пострадал" - сообщается в Штабе.
Screenshot_6 В СЦКК отметили, что действия незаконных банформирований ОРЛО подлежат резкому осуждению, поскольку они ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Это преступление свидетельствует о целенаправленных действия ОРЛО о дальнейшем обострении конфликта, откровенном пренебрежении минскими договоренностями и нежелании придерживаться хлебного перемирия. Как сообщал NewsOne ранее, Главное управление разведки сообщает о прибытии на Донбасс комиссии Генштаба РФ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...