Прямой эфир

СБУ разоблачила контрабандистов, которые занимались сбытов янтаря в страны Азии

Размещено: 28.09.2020

Янтарь. Фото: ssu.gov.ua

Украинцы совместно с гражданином Закавказской страны организовали незаконный вывоз янтаря в одну из азиатских государств. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины. 

Согласно данным следствия, группа лиц занималась скупкой драгоценных камней в Ровенской области и там же проводили их обработку. После этого злоумышленники отправляли янтарь за границу через пункты пропуска "Борисполь и "Львов", подделывая сопроводительные документы на него. 

В ходе обысков в собственноручно оборудованном фигурантами цеху нашли специальное оборудование, компьютерную технику, 833 килограмма драгоценного камня, из которых 169 - готовые изделия, 401 - обработанный янтарь и 261 килограмм необработанного "солнечного камня". 

Общая стоимость такого "товара" составила почти 4 миллиона гривен. По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 240-1 (незаконная добыча, обработка и сбыт янтаря) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинец незаконно пытался провезти в Румынию необработанный янтарь, а также изделия из него.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...