СБУ задержала провокаторов, искавших людей для акций "Бессмертного полка" по всей Украине

Размещено: 08.05.2018
СБУ задержала провокаторов, искавших людей для акций "Бессмертного полка" по всей Украине Фото: grani.lv

Сотрудники СБУ задержали двух жителей Киевской и Сумской областей, которые по указанию российских спецслужб планировали провокации к 9 мая.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации силовиков, злоумышленники получили указание от спецслужб РФ организовать подбор желающих за деньги поучаствовать в так называемом "Марше бессмертного полка" в разных городах Украины. 

Также в СБУ отметили значительную активизацию накануне 9 мая пропагандистской деятельности представителей так называемого "министерства информации ДНР". Оно рассылает свои "методички" владельцам антиукраинских сообществ в социальных сетях для проведения массовой агитации в интересах Москвы.

"В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", - рассказали в СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, перед открытием Евровидения-2018 в Лиссабоне российская делегация устроила акцию "Бессмертный полк", участники которой несли флаги разных стран, в том числе самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.