Российская делегация перед открытием Евровидения прошлась по улицам Лиссабона с флагами "Л/ДНР"

Размещено: 07.05.2018
Российская делегация перед открытием Евровидения прошлась по улицам Лиссабона с флагами "Л/ДНР" Фото: twitter.com/golub

Российская делегация перед открытием Евровидения-2018 в Лиссабоне устроила акцию "Бессмертный полк", участники которой несли флаги разных стран, в том числе самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Об этом сообщил глава Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха, передает "Громадське радіо"

Он рассказал, что участники акции несли портреты якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, а также флаги Украины, Грузии, Беларуси и России.

Возглавила акцию Юлия Самойлова, которая в этом году представляет Россию на песенном конкурсе.

По словам Садохи, украинцы, которые живут в португальской столице, пришли на акцию в футболках с презрительными надписями в адрес Владимира Путина.

"Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую они используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги "ДНР" и "ЛНР". У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Мужчина, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые их несли, вряд ли были представителями тех стран", - пояснил Садоха.

По его наблюдениям, в акции участвовали не менее 300 человек.

Фото: Alla Bogolepova

Фото: Павел Садоха

Как сообщал NEWSONE ранее, букмекеры пересмотрели свой прогноз на тройку фаворитов песенного конкурса "Евровидения-2018" после восьми дней репетиций участников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.