Прямой эфир

СБУ разоблачила схему сбыта контрафактных лекарств

Размещено: 07.02.2020
Лекарства. Фото: headtopics.com

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Полтавской области преступную схему изготовления и сбыта контрафактных лекарств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что подпольную деятельность в городе Лубны организовал представитель коммерческой структуры фармацевтической отрасли. Он оборудовал цех, в котором производились медикаменты с целью дальнейшей продажи.

[see_also]

Лотереи тормозят легализацию игорного бизнеса, скупая джинсу против конкурентов

[/see_also]

Готовая продукция реализовывалась через подконтрольную сеть аптек. В ходе проведения обысков на так называемом производстве и по месту жительства фигурантов были обнаружены и изъяты около 20 наименований поддельных лекарств, упаковочный материал, почти 5,5 килограмма прекурсора и медицинское оборудование без соответствующей документации.

По факту инцидента заведено уголовное производство по ч.2 ст.321-1 (незаконное изготовление и хранение лекарств с целью сбыта) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленники организовали крупное производство контрафактных табачных изделий в Днепропетровской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...