СБУ обнаружила производство и реализацию контрафактного токсического топлива

Размещено: 18.12.2019
СБУ обнаружила производство и реализацию контрафактного токсического топлива СБУ. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины блокировала масштабное изготовление и реализацию контрафактного топлива в промышленных масштабах с использованием веществ, опасных для жизни и здоровья людей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным, группа частных коммерческих компаний на подконтрольных мини-НПЗ в разных регионах Украины осуществляла незаконное производство горючего. Предприниматели добавляли в продукцию спирты, сильнодействующие токсические вещества, другие присадки, которые несут большую опасность для населения.

По такой опасной технологии вещество продали через более чем 150 аффилированных АЗС по всей территории Украины. Часть продукции продали без оплаты обязательных акцизных платежей, в связи с чем бюджет только в 2019 году недополучил более 20 миллионов гривен.

Во время осуществления следственных действий в офисных, складских, производственных помещениях и на ряде АЗС был локализован незаконный механизм, а также получены доказательства противоправной деятельности для привлечения к ответственности преступников.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) удерживают в плену на Донбассе около 250 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.