Иностранные агенты и вербовка военных: в СБУ подвели итоги проделанной работы в 2019 году

Размещено: 18.12.2019
Иностранные агенты и вербовка военных: в СБУ подвели итоги проделанной работы в 2019 году СБУ. Фото: epravda.com.ua

Служба безопасности Украины в течение 2019 года пресекла деятельность 17 агентов иностранных спецслужб. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в среду, 17 декабря.

Сотрудники СБУ с начала года открыли 538 уголовных дел по материалам военной контрразведки. 192 из них возбудили за преступления против национальной и общественной безопасности.

В течение года оперативники зафиксировали 67 попыток получить информацию с ограниченным доступом со стороны представителей 14 стран, а также пресекли деятельность 17 иностранных агентов. При сотрудничестве со спецслужбами других государств СБУ разоблачила бывших и действующих военных из Вооруженных сил Украины.

"Сотрудники военной контрразведки СБУ разоблачили попытки вербовки спецслужбами РФ военнослужащих-секретоносителей ВСУ для получения разведывательной информации в оборонной сфере", - уточнили в спецслужбе.

Кроме этого в 2019 году к разным срокам тюрьмы приговорили 43 человека. Среди них двоих осудили за государственную измену, еще 16 - за терроризм. Всего в суд направили более 100 уголовных дел.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему хищения средств из государственного бюджета, которые предназначались на нужды Вооруженных сил Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.