СБУ "накрыла" подпольную лабораторию по производству амфетамина с месячной выручкой в 100 тыс гривен

Размещено: 21.04.2018
СБУ "накрыла" подпольную лабораторию по производству амфетамина с месячной выручкой в 100 тыс гривен

Нарколаборатория, в которой изготавливалось опасное психотропное вещество амфетамин, была разоблачена сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщает отдел коммуникации СБУ.

"Правоохранители установили, что незаконное производство психотропов организовали двое жителей областного центра в арендованной квартире одного из злоумышленников. Дельцы сбывали "товар" на территории Херсонской и Николаевской областей и пытались создать собственную сеть наркодилеров", - сказано в сообщении.

Выручка от продажи амефатмина составила примерно 100 тыс. гривен.

"Оперативники спецслужбы задержали обоих злоумышленников на одной из улиц Херсона при попытке сбыта очередной партии амфетамина весом тридцать граммов", - прибавили в СБУ.

Также после проведения обысков в квартирах задержанных были обнаружены прекурсоры (вещества, используемые при производстве, изготовлении и переработке наркотиков и психотропов для синтеза целевого вещества, - ред.) и оборудование для изготовления "фена", а также крупная партия этого вещества.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для дельцов. Устанавливается, были ли еще какие-то лица причастны к производству и распространению психотропа. Открыто уголовное производство по ч.2 и ч.3 ст. 307 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ изъяла рекордную в истории Украины партию метадона.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.