Саудовская Аравия признала жестокое убийство журналиста Хашогги в своем консульстве

Размещено: 20.10.2018
Саудовская Аравия признала жестокое убийство журналиста Хашогги в своем консульстве Джамаль Хашогги. Фото: svoboda.org

Правительство Саудовской Аравии официально признало спустя несколько недель отрицания, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был жестоко убит в саудовском консульстве в Стамбуле. Об этом сообщили в МИД страны на странице в Facebook.

"Предварительные итоги расследования, проведенного Генеральной прокуратурой по факту исчезновения подданного Джамаля Хашогги, указывают, что спор, который возник у него с несколькими людьми во время его пребывания в генеральном консульстве королевства в Стамбуле, перерос в ссору и драку, что привело к его смерти" , - говорится в сообщении.

В Эр-Риярде заявили, что в настоящее время продолжается расследование и под следствием находятся 18 граждан Саудовской Аравии, однако пока не разглашаются их имена.

Отмечается, что люди, которые общались и пытали Хашогги перед его смертью, приехали в Стамбул, чтобы вернуть саудовского журналиста домой.

Напомним, известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал на прошлой неделе во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, убили в дипучреждении. Однако до этого не было доказательств такому громкому заявлению.

Позже турецкие следователи обнаружили доказательства убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги во время обыска консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как сообщал NEWSONE ранее, пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашогги перед смертью жестоко пытали, а потом отрезали голову. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.