При невыясненных обстоятельствах скончался волонтер и сопредседатель "Революции на граните" Игорь Коцюруба

Размещено: 17.12.2018
При невыясненных обстоятельствах скончался волонтер и сопредседатель "Революции на граните" Игорь Коцюруба Игорь Коцюруба умер 16 декабря в Червонограде. Фото: Роман Балук

Волонтер, участник революции Достоинства и общественный деятель Игорь Коцюруба скончался 16 декабря в возрасте 53-х лет в Червонограде Львовской области. Об этом написал в своем Facebook главный редактор газеты "Ратуша" Николай Савельев.

По словам знакомых, у активиста не "выдержало сердце". В частности,  председатель ОО "Варта 700" Наталья Шелестак сообщала, что ему стало плохо и он скончался в реанимации больницы Червонограда, передает zaxid.net.

"Из-за обостренного чувства справедливости и небезразличия он воспринимал все события очень близко к сердцу - со времени Студенческого братства до войны на востоке, и все это становилось частью его жизни. Множество безумных историй и приключений… вот и сердце не выдержало сегодня", - написал Святослав Павлюк.

В полиции области заявили, что мужчина покончил с собой.

"16 декабря в 13:10 на оперативную линию 102 в полицию от очевидца происшествия поступило сообщение о том, что человек в городе Червоноград пытается покончить жизнь самоубийством... Личность мужчины установлена ​​— им оказался 53-летний львовянин, от полученных телесных повреждений он скончался в больнице", - было сказано в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, досудебное расследование продолжается.

Некоторые близкие погибшего не исключают, что он был убит.

"Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть. Обращаюсь к Генеральному прокурору Украины, чтобы он взял дело под личный контроль. Правда о смерти Игоря должна быть установлена, виновные - жестко наказаны. Смерть общественных активистов становится безнаказанным массовым явлением?", - написала в своем Facebook председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

Игорь Коцюруба был сопредседателем "Революции на граните", а также председателем студенческого братства Львовского политехнического института в 1989-1990-х годах и секретарем студенческого братства Львова в 1990-1991-х годах. Кроме того, он помогал армии. В 1983-1985-м годах служил в Афганистане.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 сентября в Киеве был убит крымский активист и волонтер Анатолий "Талибан" Декин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.