Полицейские задержали в Солсбери мужчину, который пытался ограбить собор

Размещено: 26.10.2018
Полицейские задержали в Солсбери мужчину, который пытался ограбить собор Собор в Солсбери пытались ограбить. Фото: wikiway.com

Мужчина пытался украсть Великую хартию вольностей из собора в Солсбери. Об этом сообщает  Sky News.

Уточняется, что 45-летний мужчина попытался разбить стекло, под которым хранился документ, однако тут сработала сигнализация и на место инцидента прибыли правоохранители. В полиции предполагают, что мужчина мог быть вооружен - ему предъявили обвинение в ношении оружия.

Экспонат не поврежден, в ходе инцидента никто не пострадал.

Великая хартия вольностей была создана в 1215 году и считается одним из первых по значению документов в истории Англии. Ее считают старейшей частью британской конституции. Сам документ повлиял на развитие института прав человека в стране. Сейчас есть всего четыре копии Хартии, и та, что хранится в солсберийском соборе, - в самом лучшем состоянии.

Как сообщал NEWSONE ранее, в интервью для телеканала Russia Today Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) заявили, что приехали в Солсбери посмотреть на знаменитый собор.

В апреле ирландская полиция нашла и вернула в собор в Дублине сердце покровителя города Лоуренса О'Тула, которые было украдено оттуда шесть лет назад.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.