Прямой эфир

Полиция перекрыла мощный канал поставки наркотиков в столицу

Размещено: 03.08.2020
Нарколаборатория. Фото: npu.gov.ua

Столичные оперативники перекрыли канал поставки наркотиков в Киев из Николаевской и Херсоноской областей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в столице.

Сотрудники уголовного розыска Шевченковского управления полиции получили оперативную информацию о том, что группа лиц сбывает наркотики на территории столицы. Следственный отдел начал уголовное производство по части 2 статьи 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник отдела полиции № 2 Шевченковского управления полиции Александр Дыбов, в ходе досудебного расследования правоохранители провели пять этапов оперативных закупок и задокументировали канал поставки наркотиков в столицу из Николаевской и Херсонской областей:

"Мы провели в Киеве санкционированные обыски, обнаружили и изъяли крупную партию наркотиков, 30 тысяч долларов США и транспортные средства, на которых наркосбытчики осуществляли преступную деятельность. Также мы провели обыски на территории Николаевской и Херсонской областей, где обнаружили помещения, специально оборудованные для изготовления каннабиса", - сказал он.

Шесть участников группировки задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказались жители Киева и других областей. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 307 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал задержанным меры пресечения - домашний арест и содержание под стражей. Им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Донецкой области сотрудники ГБР задержали банду полицейских, которые отнимали наркотики у дилеров и сами их продавали.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...