Прямой эфир

В Херсоне дилеры сбывали наркотики осужденным в колонии через забор

Размещено: 27.07.2020
Наркотики. Фото: golos.ua

Преступная группа продавала наркотики и психотропные вещества осужденным в Херсоне. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Херсонской области.

"В Херсоне полиция остановила деятельность организованной преступной группировки, которая занималась сбытом осужденным в исправительную колонию особо опасных психотропных веществ и наркотических средств", - рассказали в службе.

Дилеры поставляли наркотики в колонию двумя способами. Они перебрасывали пакеты с товаром через забор колонии или передавали их осужденным в посылках с продуктами питания.

Один из участников группировки сейчас отбывает наказание в колонии. Он отвечал за передачу заказов другим осужденным.

"Расчет за товар проводился при помощи денежных переводов: клиенты переводили средства на банковский счет одного из участников группы или пополняли мобильный счет на определенную сумму, которая потом выводилась в наличку", - сообщили в полиции.

Правоохранители провели обыски в исправительной колонии и по месту проживания участников группировки. Изъяты пакеты с психотропным веществом "соли" и метадоном, ацетилированный опий, марихуану, мобильные телефоны, деньги, ножи и блокнот с записями о наркооперациях.

Открыто уголовное производство. Участникам группировки грозит строк от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Донецкой области сотрудники ГБР задержали банду полицейских, которые отнимали наркотики у дилеров и сами их продавали.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...