Прямой эфир

Под Киевом бизнесмен хотел избавится от конкурента и заказал его убийство

Размещено: 31.07.2020
Пистолет. Фото: 24tv.ua

Группа мужчин спровоцировала аварию и расстреляла водителя и пассажира в Княжичах Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Событие произошло осенью 2019 года. По данным правоохранителей, мужчина хотел лишиться конкурента по бизнесу и заказал его убийство. Для исполнения задуманного злоумышленник нанял киллера, которым оказался гражданин России, и его помощника. Преступники купили машину, оружие и средства для наблюдения. Злоумышленники совершили аварию и впритык расстреляли двоих людей, которые находились в машине. Они скрылись и прятались в разных городах Украины.

Один из потерпевших остался живим. Его госпитализировали в больницу.

Полиции удалось выйти на след заказчика и преступников. Ими оказались раньше судимые люди. Правоохранители нашли место, где злоумышленники прятали оружие.

Полиция начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 28 п. 6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия), ч.2 ст.15 и п. 9 ч. 2 ст. 115 УК.

Задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины заявили, что убийство мужчины, совершенное неизвестными на трассе из Киева в Харьков было специально подстроено.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...