Прямой эфир

Под Днепром из-за падения уровня воды сломалась понтонная переправа

Размещено: 02.06.2020
Понтонная переправа. Фото: Facebook

На месте рухнувшего моста в Алексеевке Никопольского района построили понтонную переправу, но из-за стихии запуск перенесли на несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба Никопольской районной государственной администрации.

Из-за падения уровня воды в Каховском водохранилище в последнее время, произошло проседание секций понтонной переправы в воде и на берегу. В результате чего движение крупногабаритного междугородного, пригородного автотранспорта и легковых автомобилей, имеющих низкую посадку, невозможно.

Специалистами ООО "Интерпайп Нико Тьюб" предложено техническое решение этой проблемы, что позволит начать движение пассажирского и другого автотранспорта через понтонную переправу.

Помимо этого губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко сообщил, что на данный момент подрядчики уже заканчивают подключение освещения и устанавливают последние дорожные знаки. Также сегодня должны были запустить движение по мосту, но в реке Чертомлык резко упал уровень воды. Для безопасности водителей было принято решение перенести этот запуск на несколько дней. На данный момент инженеры уже занимаются решением проблемы.

Понтонная переправа. Фото: Facebook

Понтонная переправа. Фото: Facebook

Понтонная переправа. Фото: Facebook

Как сообщал NEWSONE ранее, переправу через реку организовали в селе Алексеевка, где ранее произошло обрушение моста.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...