Прямой эфир

Под Черниговом задержали бывшего военного при продаже 70 боевых гранат

Размещено: 18.06.2020
СБУ. Фото: dialog.ua

Злоумышленников по сбыту боевых гранат криминалитету разоблачили, оружие конфисковано в тайниках в лесополосе в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Как выяснилось, бывший военный хранил оружие в специально оборудованных тайниках в лесополосе. Своих клиентов он искал через личные связи. Правоохранители задержали правонарушителя во время сбыта еще 50 боевых гранат. Изъятый арсенал отправили на экспертизу.

Также оперативники спецслужбы задокументировали реализацию злоумышленником 20 гранат Ф-1.

По данному факту возбудили уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Отметим, что продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности. Помимо этого проверяются сведения о нелегальном поступлении изъятого оружия из района проведения ООС.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали мужчину, продававшего нелегальное оружие и боеприпасы, вывезенные из зоны операции Объединенных сил на Донбассе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...