Прямой эфир

Под истошный крик мамы и плач всего села: как под Одессой хоронили убитую 11-летнюю Дашу

Размещено: 21.06.2019
Даша Лукьяненко. Фото: 24tv.ua

Церемония похорон жестоко убитой 11-летней Даши Лукьяненко прошла в Ивановке Одесской области в пятницу, 21 июня. О событии рассказала Страна.

Так, проводить девочку собрались несколько сотен местных жителей. Дашу хоронили в закрытом белом гробу. Около него шли родители ребенка, ее бабушка и старший брат, которому около 12-13 лет. Родные убитой девочки кричали, плакали и просили убрать журналистов.

На улице Ленина, где живет семья Лукьяненко, собралось еще больше людей, полиция заблокировала движение транспорта.

При этом назад в Ивановку вечером 20 июня привезли и подозреваемого в убийстве 11-летней Даши, чтобы провести следственные эксперименты. Его сопровождал усиленный конвой. Уже сегодня, 21 июня, Киевский суд Одессы должен избрать меру пресечения подозреваемому в убийстве ребенка.

"Было необходимое количество правоохранителей, чтобы не допустить самосуд", - отметил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

[see_also]

"Новая полиция" или "старая милиция": кто виноват в гибели ребенка, и чем это обернется для власти

[/see_also]

На центральной площади поселка поставили шатер, у которого и собрались люди почтить память погибшей девочки. Немногим позже туда принесли гроб с Дашей, где началось ее отпевание. Его проводят несколько священнослужителей с хором.

После отпевания пришедшие прощаются с Дашей, постепенно отходят от палатки, где стоит гроб. После этого глава сельсовета выступил с речью.

"Мы сочувствуем родителям. До последнего мы верили, что девочку найдут. Мы искали в лесу, в колодцах и верили, что девочку найдут, и она будет жива. Когда мы узнали, что она уже была мертва... Мы не могли подумать, что нелюдь рядом и искусно манипулирует нами. Мы благодарны полиции, что они поймали этого нелюдя и дали родителям возможность похоронить это маленькое тельце", - сказал председатель сельского совета и пожелал страшной смерти убийце.

Гроб при этом держал закрытым, поскольку, со слов эксперта, за неделю тело успело разложиться. К гробу возложили цветы школьники, с которыми училась Даша, а также все небезразличные. После этого траурная процессия двинулась к кладбищу.

Процессия ненадолго остановилась напротив дома Тарасовых, одного из которых подозревают в убийстве ребенка. Также они прошли мимо рынка, где у Тарасовых есть своя продуктовая точка. На ней красными красками написаны оскорбления, среди которых "Убийцы", "С@ка", "Вон", "Вам нет места в Ивановке".

Дойдя до кладбища, все вновь начали прощаться с девочкой. Родные Даши целуют крышку гроба, другие обнимают гроб. К могиле ребенка принесли много плюшевых игрушек и цветов.

Во время процесса захоронения мама Даши начала истошно кричать "нет, нет". От слез не удержались и находившиеся там мужчины.

Если вы морально не готовы, не смотрите это видео. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появилось видео первого опроса Николая Тарасова, который под Одессой убил 11-летнюю Дашу Лукьяненко.

  • Напомним, 13 июня в Одесской области пропала 11-летняя девочка. Правоохранители нашли ее труп только 19 июня.
  • В СМИ сообщили, что подозреваемого в убийстве обнаружили полицейские.
  • В полиции подтвердили, что в выгребной яме уличного туалета оказалось тело пропавшей 11-летней девочки, Даши Лукьяненко.
  • Фото Николая Тарасова, который подозревается в жестоком убийстве 11-летней девочки под Одессой, появилось в сети.
  • Правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко под Одессой, также появилось видео обыска дома.
  • Родители убитой 11-летней Даши Лукьяненко опознали ее тело. А подозреваемого в ее убийстве уже перевезли в Одессу.
  • Мать убийцы 11-летней Даши Лукьяненко Николая Тарасова отказалась от своего сына.
  • Правоохранители считают, что убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко могло произойти на сексуальной почве.
  • Брат подозреваемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области рассказал, как Николай Тарасов жил последние годы.
  • Эксперты рассказали об основной причине смерти Даши.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...