Отсутствие воды в Торецке: в городе объявили чрезвычайное положение

Размещено: 17.12.2018
Отсутствие воды в Торецке: в городе объявили чрезвычайное положение В Торецке вода отсутствует у почти 50 тысяч людей. Фото: radiosvoboda.org

Чрезвычайную ситуацию местного уровня объявили в Торецке из-за отсутствия водоснабжения с воскресенья, 16 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

Известно, что данное решение приняли на срочном заседании городской комиссии. По предварительным данным, без воды находятся около 42 800 местных жителей.

Из-за отсутствия безопасности для сотрудников аварийных служб, ремонт водопроводных труб на данный момент не возможен. Так как участок поврежденного водопровода располагается в так называемой серой зоне, которая является нейтральной полосой между сторонами боевых действий.

Местные жители запасаются питьевой водой из водопроводного узла в резервуаре и в поселке Новгородское. Кроме того, жители используют семь колодцев, которые есть в частных секторах.

Сообщается, что местные власти планируют подвоз питьевой и технической воды на вторник, 18 декабря.

Также, дата устранения неполадки, на сегодня, не известны.

Как сообщал NEWSONE ранее, горловская фильтровальная станция в Донецкой области остановилась, в связи с чем Торецк и соседние поселки лишились водоснабжения.