Одна из пострадавших при пожаре в Белой Церкви находится в реанимации с сильными ожогами: открыто дело

Размещено: 04.05.2018
Одна из пострадавших при пожаре в Белой Церкви находится в реанимации с сильными ожогами: открыто дело Фото: fakty.ua

Полицейские открыли уголовное дело по факту пожара, который произошел 3 мая на складе в Белой Церкви и пострадали четыре человека. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП в Киевской области.

В полиции при этом уточнили, что 3 мая в 17:46 получили сообщение о том, что в промзоне города в одном из складских помещений произошло возгорание цистерны с неизвестным веществом. На месте происшествия было установлено, что складское помещение арендовано для розничной и оптовой торговли лакокрасочной продукцией.

"Пока по неустановленным причинам с цистерны, которая была наполнена неизвестным веществом, сорвало крышку, которая пролетела почти 200 м и на территории соседнего предприятия травмировала работницу. После чего произошло возгорание емкости", - сообщили в полиции.

В результате пожара две работницы склада получили термические ожоги различной степени тяжести. Одна из них находится в реанимации с сильными ожогами на теле.

Также во время ликвидации пожара пострадал спасатель - отравился продуктами горения. Сейчас за его жизнь борются медицинские работники.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере). Сейчас на месте происшествия проводят обследования сотрудники полиции, специалисты-эксперты, выясняются причины пожара, условия хранения легковоспламеняющихся веществ.

Как сообщал NEWSONE ранее, на предприятии по производству шин и автомобильных покрышек ЧАО "Росава" в Белой Церкви, где 3 мая вспыхнул масштабный пожар, активно использовали фосфор, в связи с чем существует угроза химического отравления работников и пожарных.