Прямой эфир

Обыски в Укрспирте": изъята продукция на 180 миллионов гривен

Размещено: 25.07.2017
Обыски в Укрспирте": изъята продукция на 180 миллионов гривен
По итогам обысков на государственном предприятии "Укрспирт" было изъято 97,9 тысячи спиртосодержащей продукции на сумму более 180 миллионов гривен.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы во вторник, 25 июля. Обыски на предприятии прошли в понедельник, 24 июля, в 14 областях Украины и затронули 41 спиртзавод. Такие меры были предприняты и санкционированы Шевченковским районным судом в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве в отношении должностных лиц Укрспирта. В ходе расследования, по данным ГФС, были установлены факты, подтверждающие нарушения госпредприятием законодательства Украины и вероятного неучтенного изготовления продукции. 2042124 2042127 Экс-руководитеи предприятия, в частности, Александра Харта, который стоял во главе предприятия в период с 2012 по 2014 года, и Михаила Лабутина с 2014 года, являются фигурантами уголовных производств и находятся в розыске. В ГФС сообщили также, что на момент проведения обысков в Украине работало 10 заводов предприятия, а на 15 были обнаружены остатки спиртосодержащей продукции. 2042126 2042125
"Во время документирования преступной деятельности подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий работники налоговой милиции зафиксировали факты поступления спирта, неучтенного при изготовлении на мощностях отечественных спиртовых заводов, который используется правонарушителями в качестве сырья для незаконного изготовления водки", - говорится в сообщении.
  Как сообщал NewsOne ранее, руководство Укрспирта решило не сопротивляться массовым обыскам на предприятиях и сочло действия налоговой милиции "плановой проверкой".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...