Обнародовано фото предполагаемого нападавшего на журналиста NEWSONE

Размещено: 18.11.2018

Человека, который напал на журналиста телеканала NEWSONE Богдана Аминова, зовут Ростислав Федорко. Об этом сообщила журналистка Ольга Шарий в Facebook.

По ее словам, именно Федорко плюнул в лицо Аминову, когда тот вел репортаж с митинга противников марша в защиту прав трансгендерных людей.

"Журналисту NewsOne сегодня плюнул в лицо и потом напал на нашу журналистку один и тот же человек - зовут его Ростислав Федорко. Он из братства Корчинского. Именно он полгода назад выдал себя за монаха УПЦ МП, который дал интервью братству и рассказал, что против украинского языка и не признает аннексию Крыма. Вроде бы, именно он напал на Шабунина во время акции НАБУ. После того, как он плюнул в корра НьюсВан, он побежал за нашей девочкой, пока она не остановила машину полицейских. Ну, это если будет очень сложно найти полиции, кто это делает", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что Богдан Аминов выполнял свои профессиональные обязанности и, если на него нападают и давят, обязанность государства – его защитить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.