Томиленко о нападении на корреспондента NEWSONE: Оперативная реакция правоохранителей отсутствует

Размещено: 18.11.2018
 Томиленко о нападении на корреспондента NEWSONE: Оперативная реакция правоохранителей отсутствует Корреспонденту телеканала NEWSONE Богдану Аминову плюнули в лицо. Скриншот

Глава Союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал нападение на корреспондента телеканала NEWSONE Богдана Аминова. Свое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Очевидно, что факта провокации нет… Корчинская, вместо того, чтобы попытаться как-то отреагировать, делает крайним журналиста. Мы не видим оперативной реакции правоохранителей. Наилучшей реакцией было бы оперативное расследование. Когда  Дарину Билеру (корреспондент телеканала NEWSONE, - ред.) били под зданием Генпрокуратуры, и ни один полицейский не бросился в защиту - это также опасный сигнал обществу - что на журналистов можно нападать… Происходит нападение на профессию. Руководство силовых структур боится приходить и давать публичный ответ", - сказал Томиленко.

Он подчеркнул, что Богдан Аминов выполнял свои профессиональные обязанности и, если на него нападают и давят, обязанность государства – его защитить.

"В отличие от большинства столичных медиа, ваши журналисты пытаются находиться в вихре событий, так что это просто выполнение обязанностей. У Богдана Аминова есть опыт освещения оперативных событий – в Ичне, когда были взрывы, на передовой на Донбассе", - отметил Томиленко.

Корреспондент сейчас пишет заявление в полицию о нападении.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 ноября во время освещения акции противников марша ко Дню памяти трансгендерных людей неизвестный активист в прямом эфире плюнул в лицо корреспонденту NEWSONE Богдану Аминову.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.