Прямой эфир

Не заплатите – убьем детей: СБУ и Нацполиция получили анонимное письмо с требование выкупа в $350 тысяч

Размещено: 01.07.2018
Фото: dniprograd.org

Служба безопасности Украины и Национальная полиция получили анонимное письмо от неизвестных, которые под угрозой убийства детей требуют заплатить им 350 тысяч долларов. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"Злоумышленник угрожает реализовать преступление в случае неуплаты средств в сумме 350 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Правоохранители предполагают, что это могут быть мошеннические действия, ведь список детей, которых преступники грозятся убить, содержится на официальном сайте "Службы розыска детей".

"Двое из них уже найдены, факты их хищения подтверждения не нашли", - отметили в СБУ.

Национальная полиция открыла уголовное производство по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 146, 147 и 189 Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь сайт Страна опубликовал это самое анонимное письмо и список детей, которых преступники грозятся убить.

"Хочу сообщить народу и власти Украины. У меня и моих людей находятся более 20 детей в заложниках. Эти дети помогали нам по всей Украине. Дети на данный момент голодные. Наши требования: отпустим детей, если нам заплатят 350 тысяч долларов, если денег не будет к 22:00 04.07.2018 я и мои люди порубим всех заложников на маленькие кусочки, упакуем останки каждого и выбросим у отделений полиции", - говорится в тексте письма.

Названы несколько фамилий детей-заложников: Николай Палий, Лиля Наточи, Снежана Дубакова, Елена Козачок, Олег Слободян, Илико Горват, Александр Рафальский, Дмитрий Якименко, Иван Панькив, Александр Бургунь.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестный захватил в заложники персонал и нескольких посетителей в магазине "Дикси" на улице Большой Академической в Москве в воскресенье, 1 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...