Прямой эфир

На западе Украины патрульные устроили масштабную погоню за мужчиной, который вез 27 мешков янтаря

Размещено: 26.12.2020
Мешки янтаря. Фото: npu.gov.ua

Патрульные полицейские догнали и задержали мужчину, который перевозил 700 килограмм янтаря. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В пятницу, 25 декабря, мужчина ехал на микроавтобусе через Ровенскую область с нарушением ПДД. Он отказался останавливаться по требованию патрульных, из-за чего правоохранители решили его догнать и проверить.

Остановить нарушителя удалось примерно в 20:00 на 255 км трассы Киев-Чоп возле села Повчино Новоград-Волынского района.

Во время осмотра выяснилось, что водитель перевозил 27 мешков с янтарем-сырцом. Нарушителем оказался 51-лений житель Черновицкой области. Он предложил патрульным взятку в 1 000 евро, чтобы избежать ответственности.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Камни изъяли и передали на хранение в ГУНП в Житомирской области. Там должны провести экспертизу.

Мужчине инкриминируют статью 240-1 (незаконная добыча, сбыт или перевозка янтаря) и статью 369 (взятка) УК. Сейчас полиция выясняет происхождение и предназначение груза.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали контрабанду 5,4 килограмма уникального янтаря-сырца крупных фракций в одну из арабских стран. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...