Прямой эфир

На киевском Подоле мужчина поджег здание и пошел бить машины куском брусчатки

Размещено: 12.10.2020
Спички. Фото: 1news.zp.ua

Мужчина на киевском Подоле облил бензином дом и поджег его, а затем разбил припаркованные автомобили. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции на странице в Facebook.

К стражам порядка обратились очевидцы происходящего и рассказали, что неизвестный мужчина устроил пожар на улице Воздвиженской. На место совместно с полицией прибыли спасатели и "скорая". В ходе осмотра территорий и видеоматериалов с камер правоохранители выявили личность злоумышленника.

Кроме того, позже к полицейским обратились прохожие и рассказали, что неподалеку от места пожара мужчина куском брусчатки разбивает припаркованные машины. Злоумышленника задержали. Им оказался 31-летний житель Донецкой области. В ходе допроса он сознался в том, что приобрел на заправке канистру с бензином, а потом облил горючей смесью здание и поджег. 

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 2 ст. 194 (умышленная порча имущества путем поджога) и ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Что именно послужило причиной таких поступков - предстоит выяснить следователям.

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина из ревности подожгла дом и сарай своей соперницы в Харьковской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...