Прямой эфир

На Буковине рецидивист находил в сети несовершеннолетних девушек, насиловал их и грабил

Размещено: 01.09.2020
Насилие. Фото: sq.com.ua

Житель Черновицкой области надругался над несколькими несовершеннолетними, у которых есть нарушения интеллектуального развития. После изнасилования он грабил их и сбегал. Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

В феврале этого года к правоохранителям обратилась женщина. Она рассказала, что неизвестный мужчина изнасиловал ее несовершеннолетнюю дочь, а также отобрал у нее мобильный телефон.

По описанию пострадавшей полицейские выяснили личность насильника. Им оказался 32-летний житель поселка Красноильск. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей.

В ходе расследования выяснилось, что он причастен к еще одному аналогичному преступлению. Еще в 2016 году он вступил в половые отношения с несовершеннолетней жительницей Черновцов без ее согласия и украл ее украшения.

Со слов полиции, злоумышленник знакомился с жертвами через соцсети. Он выбирал девушек с нарушениями интеллектуального развития, втирался к ним в доверие и назначал встречу. Пользуясь их беспомощным состоянием, он насиловал их против воли, отбирал ценности и сбегал.

Правоохранители открыли уголовное дело по ч.3 ст.152 (изнасилование) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.  В настоящее время насильник находится под арестом, против него направили обвинительный акт в суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители расследуют факт надругательства над четырехлетней девочкой. Вопиющий инцидент произошел в Новосанжарском районе Полтавской области.

Источник: cv.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...