На арсенале около Ични продолжают фиксировать взрывы

Размещено: 11.10.2018
На арсенале около Ични продолжают фиксировать взрывы Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Интенсивность взрывов боеприпасов на территории военного склада около в Ични значительно уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Самолетами ГСЧС Ан-32П с начала работ осуществлен 21 сброс воды (168 тонн). Пожарно-спасательные подразделения осуществляют заправку водой пожарных танков Минобороны.

"Согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плану, пиротехнические подразделения ГСЧС приступили к очистке 16-ти километровой зоны, прилегающей к арсеналу. Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмирянка. Обеспечено реагирование на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпаса", – говорится в сообщении.

Погибших и травмированных в результате ЧП в Черниговской области не зафиксировано.

Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено около 1 тыс. человек и 212 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 260 человек, 75 ед. техники и 2 самолета Ан-32П; Нацполиции – 482 и 68 ед. техники; Нацгвардии – 114 человек и 9 ед. техники; СБУ – 110 человек и 23 ед. техники; коммунальных служб – 46 человек и 38 ед. техники.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером 10 октября спасатели заявили, что пожар на территории 6-го аренала ВСУ в Ичне Черниговской области был полностью ликвидирован.