Прямой эфир

Митинг за отставку Авакова: мужчина устроил самоподжог, а милицейский "бобик" забросали файерами

Размещено: 05.06.2020
Верховная Рада. Фото: liga.net

Участник митинга за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова устроил самоподжог под стенами Верховной Рады в пятницу, 5 июня. Об этом сообщает Украинская правда.

Так, в какой-то момент акции протеста житель Новой Каховки Юрий Ляшенко облил себя горючей жидкостью и поджег. Пламя охватило шею и грудь мужчины. К счастью, правоохранители смогли быстро потушить огонь.

После инцидента Ляшенко рассказал, что приехал с семьей на митинг под парламент из-за рейдерского захвата его собственности. По его словам, у него отобрали имущество, и сейчас там шьют "рюкзаки Авакова". Пострадавший требует отставки главы МВД и справедливости по его делу.

Отметим, это уже второй самоподжог Ляшенко. Предыдущий раз мужчина решился на аналогичный поступок на протесте в 2005 году.

Однако самосожжение мужчины было не единственным инцидентом на мероприятии. До этого участники акции привезли под здание Рады "бобик", разрисованный в цвета бывшей милиции.

В знак протеста автомобиль перевернули и бросили в него файера, от чего тот занялся. В происходящее вмещалась полиция, и машину оперативно потушили.

Всего в протесте за отставку Авакова участвовали около 500 человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители перешли на усиленный режим работы в Правительственном квартале Киева из-за акций протеста под зданием Кабинета министров.

Источник: pravda.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...