Прямой эфир

Экс-политзаключенного Балуха серьезно избили: появилась реакция Зеленского и версия инцидента

Размещено: 08.09.2020
Владимир Балух. Фото: dyvys.info

Неизвестные напали на украинского активиста Владимира Балуха, освобожденного из российской тюрьмы в рамках большого обмена.

О происшествии написал бывший политзаключенный Олег Сенцов на странице в Facebook во вторник, 8 сентября.

С его слов, избиение произошло сегодня ночью. Ему нанесли серьезные травмы, Балух сейчас находится в больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Немного позже Сенцов уточнил, что пострадавший пришел в себя и находится в сознании. У него перелом руки и ключицы. Он заверил, что жизни Балуха ничего не угрожает.

При этом неизвестно, кто, где и при каких обстоятельствах напал на мужчину. В пресс-службе полиции инцидент пока не прокомментировали.

Скриншот. Фото: facebook.com/oleg.sentsov

В то же время на инцидент отреагировал глава государства Владимир Зеленский. На странице Офиса президента в Facebook появилось обращение к силовикам. 

Гарант призвал правоохранителей оперативно и прозрачно расследовать факт нападения. Он сомневается, что тут есть политический мотив, но попросил проверить все версии.

Скриншот. Фото: facebook.com/president.gov.ua

При этом народный депутат от фрации "Европейская солидарность" Николай Княжицкий на странице в Facebook озвучил предварительную версию случившегося.

По его словам, очевидцы рассказали, что Балуха избили после празднования дня рождения одного из освобожденных узников Кремля. Рядом якобы сидела русскоязычная компания, которой мужчина сделал замечание на украинском. После этого его выследили и жестоко избили.

Скриншот. Фото: facebook.com/mykolakn

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший политзаключенный украинец Владимир Балух рассказал, что с первых дней пребывания в российском СИЗО подвергался пыткам. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...