КП "Вода Донбасса" обвиняют в смерти пятилетней девочки

Размещено: 18.04.2018
КП "Вода Донбасса" обвиняют в смерти пятилетней девочки Фото: police.dn.ua

Тело пятилетней девочки обнаружили в яме с водой в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В сообщении сказано, что 16 апреля в местное отделение полиции обратилась жительница Мирнограда, заявившая, что ее пятилетняя дочь ушла гулять около пяти часов назад и до сих пор не вернулась. Сначала мама сама искала ребенка, но потом все-таки решила пойти в полицию.

Когда сотрудники полиции обыскивали улицу, на которой живет семья, то обратили внимание на яму с водой посреди дороги.

Работники ГСЧС, вызванные на место, откачали из ямы воду. На дне нашли пропавшую девочку без признаков насильственной смерти.

"По факту гибели ребенка начато уголовное производство по ст. 115 (несчастный случай) Уголовного кодекса Украины. В рамках которого выявлен факт невыполнения должностными лицами КП "Вода Донбасса" служебных обязанностей, причинившее тяжкие последствия", - уточнили в прокуратуре

Выяснилось, что яма, в которую попала девочка, осталась после проведения ремонтных работ "Водой Донбасса".

В отношении родителей девочки также открыли расследование по ст. 166 УК Украины по факту "злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком". Известно,  что в семье еще двое детей: семилетний мальчик и младенец, которому еще не исполнилось года.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщал NEWSONE ранее, в селе Ровное Донецкой области в яме с водой утонул ребенок.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.