Прямой эфир

Кива: Под Полтавой погибли 600 тыс. кур, которых пытаются незаконно захоронить на территории села

Размещено: 11.05.2020
Илья Кива. Фото: zagittya.com.ua

В Полтавской области на Кременчугской птицефабрике по словам местных СМИ из-за аварийного отключение электроэнергии погибло около 600 тыс кур. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива  в эфире телеканала NEWSONE.

По информации нардепа, на этой фабрике использовали и продолжают использовать запрещенные химические препараты, которые  представляют угрозу для жизни и здоровья человека.  Не исключается, что именно это стало причиной гибели птицы.

"Власти на местном уровне пытаются всячески данную ситуацию вместе с этими курами захоронить. Здесь всего лишь навсего чисто коммерческая история. Для захоронения почти тысячи тонн кур требуются могильники, которые расположены в других областях. Требуются разрешения и здесь пытаются сэкономить предприниматели, захоронить мертвую птицу у себя на территории", - заявил Кива.

Он отметил, что наверное были розданы взятки местным чиновникам, которые не сообщили главе Полтавской ОГА Василию Синегубову о сложившийся ситуации.

"Требуется провести всестороннее расследование с участием правоохранительных и санэпидемиологических органов и конечно же под контролем администрации области. Сегодня мною будет сделано официальное обращение губернатору области с просьбой контроля за ситуацией, дабы избежание экологической катастрофы в регионе. Также проверить поступившую птицу на наличии химикатов  в ней", - подчеркнул нардеп.

По его словам, Кива обратится к главе Нацполиции региона с требование возбуждение уголовного дела для расследование данного факта. 

. Фото: newsone.ua

. Фото: newsone.ua

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...