Прямой эфир

Киевлянка "минировала" одно из столичных зданий 18 раз

Размещено: 02.07.2020
Человек у таксофона. Фото: rbc.ru

Правоохранители задержали женщину, которая сообщала о минировании здания в Шевченковском районе Киева 18 раз. 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

В отделение полиции неоднократно обращалась женщина и сообщала сотрудникам о том, что в одном из зданий находится бомба. На место выезжали следователи, взрывотехники, медики и спасатели, однако никаких подозрительных предметов не находили.

В связи с этим, правоохранители документировали каждый факт псевдоминирования и в течение нескольких месяцев смогли установить личность злоумышленницы и задержать ее.  Подозреваемую задержали в Полтаве. Ею оказалась 56-летняя киевлянка.

Отмечалось, что она сообщала о минировании 18 раз, звоня с таксофонов и мобильного телефона. После каждого звонка она меняла сим-карту и на какое-то время выезжала за пределы города.

По факту инцидента завели производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Женщине суд избрал домашний арест в виде меры пресечения. В случае доказания вины ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, три станции киевского метро закрыты на вход и выход в связи с анонимным сообщением о минировании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...