Прямой эфир

Итальянец жестоко убил супругу из Украины, чтобы она не успела дойти к адвокату и подать на развод

Размещено: 29.10.2020
Вера и Джованни. Фото: obozrevatel.com

Житель Италии Джованни Лагвардия жестоко убил свою супругу Веру Мудрую, родом из Каменца-Подольского, и сдался полиции. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Причиной убийства стало их расставание из-за измены мужчины. В день убийства Вера планировала идти к адвокату. Накануне она заявила о том, что подаст на развод. Тогда супруг начал умолять о прощении, на что украинка сказала, что, возможно, и простит супруга, однако к адвокату она все равно пойдет. До этого дня женщина не дожила - в ночь на 26 октября Лагвардия забил Веру молотком по голове и убежал из квартиры.

Однако затем он сам признался в преступлении. Мужчина заявил, что его супруга якобы постоянно заставляла его работать и отбирала его деньги для своих детей, которые живут в Украине.

Вера приехала в Италию 21 год назад, когда потеряла работу на родине. Она оставила там сына и дочь. Сначала женщина подрабатывала тем, что ухаживала за пожилыми итальянцами. Первые три года женщина даже не приезжала домой.

Она познакомилась с Джованни 18 лет назад. Они три года встречались, а потом решили пожениться.

Джованни и Вера. Фото: obozrevatel.com

"Мама никогда не была у него синьорой, а всегда работала. И даже когда не было официальной работы, она искала подработки", - рассказала дочь убитой.

На фотографиях Вера улыбалась и выглядела счастливой и спокойной. Она всегда говорила, что никогда ни на что не жалуется, чтобы никто не обсуждал.

Супружеская пара любила вместе ездить в путешествия. Они были в Словакии, ездили на родину к Вере. В сети женщина делилась свадебными снимками и фотографиями с мужем, которые с гордостью подписывала "мой муж".

Дочь Веры Елена рассказала, что мужчина готовился к преступлению, очевидно, несколько дней. Он внезапно продал свою машину за 1 400 евро, которую покупал за 31 тысячу. Вера просила не продавать авто за такие деньги. Именно она платила за страховку и заправку машины.

"Мама часто добиралась на ней на работу. Но он ей ответил, что синьора не будет играться на его машине", - сказала Елена.

Одно из последних фото Веры. Фото: obozrevatel.com

За три года до продажи машины Вера уже начала замечать неладное. Однажды украинка поехала в санаторий, а в то время Джованни брал деньги в кредит и спускал их на проституток и трансвеститов.

Когда же женщина заявила о разводе, супруг вначале падал перед ней на колени и просил прощения. Он умолял остаться с ним. Вера сказала, что, может, и простит супруга, но к адвокату она все же намерена пойти.

"Поскольку итальянские законы на стороне женщины, он должен был содержать ее до старости. Возможно, именно это и послужило толчком к убийству", - рассказала Елена.

Полиция взяла Джованни под стражу. Он воспользовался статьей закона и отказался давать какие-либо еще показания. Ему объявили обвинения в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. Теперь мужчине грозит пожизненное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Франции суд наказал девушку, которая посчитала заслуженной смерть учителя за религиозные карикатуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...