Прямой эфир

Два химзавода в Украине "заморозили" производство

Размещено: 07.03.2017
Два химзавода в Украине "заморозили" производство

Заводы Ostchem, которые расположены в Ровно и Черкассах, временно остановили свою работу из-за резкого падения давления. Эти предприятия вынуждены начать процедуру "тушения" агрегатов аммиака.

Об этом сообщает 24 канал.

Согласно информации это приведет к существенному сокращению производства селитры - в Ровно до 50%, а в Черкассах до полной остановки производства карбамида.

Стоит отметить, что ранее началась остановка агрегатов производства селитры в Северодонецке. Ситуация чрезвычайная, так как в данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и в январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно – не хватит времени, ведь сезон внесения удобрений в стране уже начался.

После остановки агрегатов аммиака в Черкассах и в Киеве заводы еще могут работать на импортном аммиаке, однако производство в Северодонецке останавливается полностью из-за подорожания аммиака на мировом рынке.

Как сообщал NewsOne ранее, земельный суд Вены по уголовным делам отказал венской прокуратуре в аресте Фирташа по делу об его экстрадиции в США. Накануне Фирташа отпустили под залог в 125 млн евро, которые были внесены ранее. А также обязали олигарха не оставлять территорию Австрии в рамках дела об экстрадиции в Испанию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...