Британские СМИ выяснили роль третьего подозреваемого в деле Скрипаля

Размещено: 12.10.2018
Британские СМИ выяснили роль третьего подозреваемого в деле Скрипаля Фото: REUTERS

Контртеррористическое подразделение полиции Лондона проводит расследование по третьему россиянину, который подозревается в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает The Telegraph.

Расследование против 45-летнего Сергея Федотова продолжается, и правоохранители рассматривают возможность выдвижения против него обвинения. Все данные "очень конфиденциальные", поэтому в Скотленд-Ярде ничего не комментируют.

Однако источник газеты предполагает, что Федотов мог отправиться в Британию, чтобы проконтролировать проведение операции. В день отравления россиянин поехал в Солсбери, вероятно, чтобы убедиться в отсутствии Скрипалей дома в момент, когда сообщники будут наносить яд на ручку двери.

При этом непонятно, являются ли имя и фамилия подозреваемого настоящими.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты The Insider и Bellingcat идентифицировали личность Руслана Боширова, который является одним из подозреваемых в отравлении Скрипалей, как полковника ГРУ и "Героя России" Анатолия Чепигу. Позже журналисты также установили личность второго подозреваемого "Александра Петрова". Им оказался Александр Мишкин, подготовленный военный врач на службе ГРУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.