"Боже, как же страшно": футболист Сала успел отправить сообщение перед исчезновением самолета с радаров

Размещено: 23.01.2019
"Боже, как же страшно": футболист Сала успел отправить сообщение перед исчезновением самолета с радаров Эмилиано Сала. Фото: AFP

Нападающий "Кардиффа", футболист Эмилиано Сала отправил голосовое сообщение в групповой чат WhatsApp перед тем, как самолет, на котором он летел в Уэльс, пропал с радаров над Ла-Маншем.  

Известно, что пилот делал запрос на экстренную посадку на острове Гернси у побережья Нормандии.

"Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно", - сказал он.

Спасательные службы начали поиски пропавшего самолета, но около 2:00 ночи операцию пришлось остановить из-за ухудшения погодных условий. Утром поиски продолжились и длились до захода солнца. Позже полиция объявила новые подробности по поводу поисков пропавшего самолета с Сала на борту. Спасатели уже обследовали область в 2991 квадратный километр. Позже полицейские выступили с заявлением, где говорилось, что, если самолет действительно приземлился в воду, то шансов на выживание практически нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, аргентинский футболист Эмилиано Сала, который перешел в английский "Кардифф Сити", пропал по пути в Великобританию. Вечером 21 января он попрощался с игроками "Нанте" и на частном самолете вылетел в Англию. Примерно за час до ожидаемого прибытия авиасудно пропало с радаров.