Прямой эфир

Более 1000 участников и 10 млн долларов: СБУ разоблачили крупную сеть по продаже наркотиков

Размещено: 24.03.2019
Спецоперация СБУ и ГПУ. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Спецслужбы Украины раскрыли и задержали крупную преступную группировку, которая торговала наркотиками за криптовалюту. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что СБУ и Генеральная прокуратура разоблачила преступную организацию общей численностью до 1000 участников. Также уточняется, что злоумышленники торговали наркотиками через интернет-сайты и чат-боты в мессенджере Telegram.

По словам Луценко, это была самая результативная спецоперация. В ходе обысков были изъяты оружие, наркотики и около 10 миллионов долларов наличными.

Генпрокурор также добавил, что преступники сформировали целую сеть наркокурьеров, закладок, а также создавали криптокошельки и аккаунты на криптобиржах.

"Силовое подразделение организации занималось рэкетом, физическим насилием в отношении конкурентов. Членов своей организации наказывали отсечением пальцев", - отметил глава ГПУ.

Луценко также подчеркнул, что 20 организаторов наркосети получили надлежащие меры: арест или залог в 100 млн гривен, 300 млн гривен, рекорд - в 349 млн гривен залога, 4 - арест без права залога.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Сумской области правоохранители разоблачили преступную группировку, которая занималась контрабандой сигарет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...