Берлин заявил о намерении пересмотреть политику в отношении Анкары

Размещено: 20.07.2017
Берлин заявил о намерении пересмотреть политику в отношении Анкары
Германия решила изменить внешнеполитический курс в отношении Турции из-за задержания немецких журналистов и правозащитников в Стамбуле.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль на пресс-конференции 20 июля в Берлине, передает DW.

"Так дальше продолжаться не может. Мы не можем вести себя так, как раньше. Мы должны быть более четкими, чем до сих пор, в том, чтобы ответственные в Анкаре осознали, что такая политика не останется без последствий", - заявил Габриель.

Отмечено, что такое решение было согласовано с немецким канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем.

Габриэль заявил, Германия намерена пересмотреть условия, на которых страна предоставляет Турции инвестиционные кредиты и экономическую помощь, к примеру, в качестве государственных гарантий под кредиты.

Также, по словам министра, планируется пересмотреть предоставление Евросоюзом помощи Турции в рамках подготовки к ее вступлению в ЕС.

Дополнительно МИД ФРГ ужесточит свои рекомендации о безопасности немецких граждан, желающих совершить визит в Турцию.

Габриэль подчеркнул, что отношения с Анкарой "невозможно развивать как прежде". На каждое новое обострение с турецкой стороны Берлин старался реагировать спокойно в надежде, что власти Труции начнут действовать разумно. Но каждый раз Берлин ждало "разочарование".

Министр напомнил о недавнем задержании в Стамбуле немца Петера Штойдтнера и еще пяти правозащитников по обвинению в поддержке террористической организации. Помимо этого несколько месяцев назад по сходному обвинению в Турции задержали корреспондента немецкого издания  Die Welt Дениза Юджела, который до сих пор находится в предварительном заключении.

Как сообщал NewsOne ранее, 17 июля Анкара запретила пересекать государственные границы 4 тысячам 128 гражданам РФ по подозрению в причастности к террористической группировке "Исламское государство".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.