Адвокат: У военнопленного раненого моряка Эйдера выявили опасную инфекцию

Размещено: 04.02.2019
Адвокат: У военнопленного раненого моряка Эйдера выявили опасную инфекцию Андрей Эйдер. Фото: tvi.ua

Украинский военнопленный моряк Андрей Эйдер, который был ранен в ходе захвата российской ФСБ кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, оказался болен гепатитом В и С.

Соответствующий диагноз указан в эпикризе моряка, сообщает его адвокат Александра Маркова на странице в Facebook.

"Далее просто цитата:" Anti-HCV - положительный от 20.11.2018, HBsAg - положительный от 20.11.2018 ", - написала Маркова.

Адвокат подчеркнула странный фактор, что справка датируется 20-м ноября, а моряки попали в российский плен лишь 25 ноября.

Уточняется, что ранее на одном из заседаний суда следователи вручили справку о состоянии здоровья Эйдера, в которой ничего не говорилось о гепатите В и С.

Маркова отметила, что за время пребывания моряка в больнице московского СИЗО "Матросская тишина" раненному парню ничего не сообщали о его болезни. Более того, когда Эйдера переводили в СИЗО "Лефортово", то выписали со справкой "Больной выписывается в удовлетворительном состоянии".

Адвокат уточнила, что у украинского моряка повторно взяли анализ крови для экспертизы.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский омбудсмен Татьяна Москалькова пришла к украинскому военнопленному моряку Денису Гриценко в СИЗО и задавала ему провокационные вопросы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.