"Ну вы же прорывались?": украинский моряк пожаловался на провокационное поведение омбудсмена РФ

Размещено: 01.02.2019
"Ну вы же прорывались?": украинский моряк пожаловался на провокационное поведение омбудсмена РФ Татьяна Москалькова. Фото: obozrevatel.com

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова пришла к украинскому военнопленному моряку Денису Гриценко в СИЗО и задавала ему провокационные вопросы. Об этом написал в своем Facebook адвокат Николай Полозов.

"Неделю назад в камеру к Гриценко зашла омбудсмен Москалькова. Прямо с ходу начала спрашивать:" Ну вы (моряки) там прорывались?", - поделился адвокат.

Моряк в ответ напомнил, что российские судьи просят не придавать делу политическую окраску, и поинтересовался, зачем это делает омбудсмен, да еще и в такой резкой форме.

После этого, как передал адвокат, Москалькова "поспешно ушла".

Полозов также рассказал, что украинец чувствует себя хорошо, занимается спортом, много читает и передает привет боевым товарищам.

"Почта до Гриценко доходит с перебоями. От родных письма ему не передают. Будем вияснять, когда кто отправлял, и требовать от СИЗО их передать. Буквально два дня назад пришло письмо от Министерства образования Украины с детскими рисунками", - сказал защитник.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 и 31 января в Москве прошли допросы четверых украинских военнопленных моряков.

По словам адвоката другого военнопленного украинца, Виктора Беспальченко, тот за все время заключения получил всего одно письмо.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова информировала, что моряк Владимир Терещенко содержится в холодной и аварийной камере в старом корпусе СИЗО "Лефортово".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.