Прямой эфир

Владимир Сальдо в "Личном формате" с Еленой Кирик (12.11)

Размещено: 13.11.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили эпидемиологическую ситуацию в Украине, бунт регионов против введения карантина выходного дня, регулирование тарифов на местах, работу в Монголии, проект "Большое строительство", блицопрос.  

По мнению Владимира Сальдо, в борьбе с коронавирусом необходимо избежать противостояния и разработать понятные правила.

"Правила — это то, что даст возможность уменьшить опасность такой серьезной болезни. Центральная власть должна разработать общий регламент поведения, а местная власть — контролирует этот регламент, создает условия, чтобы люди поняли. Нужно избежать противостояния".  

Сальдо отметил, что местные бюджеты пострадают после передачи полномочий относительно установления тарифов для населения.

"В свое время тарифы на ЖКУ, водоснабжение и теплоснабжение утверждались органами местного самоуправления, а тарифы на основные составляющие электричество и газ — устанавливались центральной властью. И постоянно возникала конфликтная ситуация — разница в тарифах, потому что тарифы на энергоносители подымались быстрее, а тарифы на ЖКУ сдерживались. Эта разница погашалась за счет и так скудных местных бюджетов. То есть урезали с других сфер на погашение разницы тарифов".

По словам Сальдо, работа в Монголии научила его видеть людей такими, как они есть.

"Работа в Монголии на протяжении пяти лет научила меня видеть людей такими, как они есть. Монголы — это другая раса, у них другой взгляд на мир. По мимике монголов нельзя понять эмоций в отличие от европейцев. Это научился понимать, что лицо не всегда показывает то, что думает человек".  

Сальдо также отметил, что проект "Большое строительство" в Украине больше показательное. 

"Я за "Большое строительство", но не показательное, а реальное. У нас оно больше показательное, чтобы показать, что что-то делается", — резюмировал он.

 

 

Гость студии — Владимир Сальдо, кандидат на должность Херсонского городского головы, трижды городской глава Херсона.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...