Прямой эфир

"Личная территория" (30.05)

Размещено: 30.05.2020

Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили пандемию COVID-19, условия работы украинских медиков, проведение медреформы в Украине, зарплаты медиков, медицинское образование, семью, личную жизнь Ольги Голубовской. 

По словам заслуженного врача Украины Ольги Голубовской, осенняя волна пандемии коронавируса будет гораздо хуже предыдущей.

"Украина прошла мягко этот этап. В Украине будут еще этапы. Нам нужно готовиться к худшему к осени. По опыту эпидемиологов осенняя волна вирусов гораздо хуже предыдущей. Не в два, три раза, а в десятки раз".  

Голубовская подчеркнула, что отличительная особенность COVID-19 то, что от него болеют и умирают люди пожилого возраста. 

"Особенность этого вируса — болеют и умирают люди пожилого возраста. Грипп H1N1 убивает молодых людей. Как будет себя вести этот вирус — сказать ничего нельзя, потому что обсуждается все, начиная от его происхождения. Может быть два сценария: эпидемия ослабеет и уйдет без пика или может быть более сильная волна, но потом все равно ослабеет и уйдет".  

Профессор подчеркнула, что Украина единственная страна, у которой нет стандартизации оказания медпомощи больным.

"Когда случилась эпидемия, у нас оказалось, что нет стандартизации оказания медпомощи больным, потому что предыдущая команда отказалась от стандартизации. Мы единственная в мире страна, у которой нет документа по стандартизации лечения". 

По словам Голубовской, в медреформе нет больного, а только деньги. 

Профессор подчеркнула, что эпидемия кори искусственно созданная.

"Эпидемия кори связана с системой эпидемиологического надзора — это искусственно созданная эпидемия", - резюмировала гостья.

 

Гостья программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Ольга Голубовская, заслуженный врач Украины, профессор.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...