Прямой эфир

Дмитрий Разумков в "Личном формате" с Еленой Кирик (12.09)

Размещено: 13.09.2020

Личный формат. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личный формат" с Еленой Кирик обсудили рейтинг влиятельных людей в Украине, работу спикером ВРУ, зарплаты нардепов, кнопкодавство в Раде, первую работу, личную жизнь Дмитрия Разумкова.

О своей работе спикером Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что иногда бывают тяжелые дни, когда голосуются тяжелые законопроекты, происходят торги с депутатами, но исключительно на политическом основании.

"Существуют не тяжелые дни, когда голосуются не тяжелые законопроекты, которые поддерживаются большим количеством нардепов. А есть дни, когда выносятся на голосование тяжелые законопроекты с большим количеством правок, иногда приходится договариваться с представителями депутатских фракций и групп".  

Также спикер ВРУ подчеркнул, что все чиновники знали, на какую зарплату они шли.

"Все знали, на какую зарплату идут, что народные депутаты, что министры. Если не устраивало, то не нужно было идти… Зарплаты чиновников должны быть нормальными, но их соотношение должно быть четко с доходами украинцев, потому что разрыв сегодня достаточно высокий", — отметил политик.

Также Разумков рассказал, что не было еще случая, чтобы ему предлагали взятку.

"Мне не предлагали. Ни один человек еще не приходил ко мне в кабинет и не предлагал взятку. Надеюсь, что это связано с уверенностью, что я не возьму".

Политик подчеркнул, что не поддерживает легализацию оружия.

"Что касается короткоствольного оружия — я считаю, что в условиях войны и неспокойной обстановки на улице мы на 100% не готовы к этому процессу".

По его словам, между театром и политикой много общего — есть сценарий, сцена и игра, но в политике она не искренняя.

 

Гость программы "Личный формат" с Еленой Кирик – спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...