Прямой эфир

"Личная территория" (15.08)

Размещено: 16.08.2020

Личная территория. Фото: newsone.ua

В студии программы "Личная территория" с Еленой Кирик обсудили обретение Украиной независимости, внешнее управление Украиной, экономику Украины, работу Нацбанка, евроинтеграцию Украины, отказ Януковича подписывать соглашение с ЕС, будущее Украины.

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, что мнение, что страной должны управлять экономисты — ошибочно.

"Страной должны управлять политики. Те, кто управляют страной, они изначально политики, независимо от образования". 

Суслов рассказал, что еще в 1991 году США назначили официального консультанта для России и Украины и через него наставляли какие необходимо внедрять реформы.

"Идеи, которые нам тогда навязывались, в основном были ошибочные, и целью их было разрушение промышленного потенциала постсоветских стран. Победу над Советским Союзом в холодной войне нужно было закрепить разрушением экономики", — отметил он. 

По словам экс-министра экономики, сейчас уровень госслужбы падает.

"Сейчас я наслышан о том, что ведутся операции по замене некоторых чиновников, просто потому, что они кому-то не нравятся, не подходят интересам каких-то группировок, их увольняют и назначают своих. Происходит кадровая чехарда". 

Виктор Суслов отметил, что четвертому президенту Виктору Януковичу не нужно было быть таким хитрым при решении не подписывать соглашение с ЕС.

"Украина сама попала, я считаю, по вине Януковича, который решил пошантажировать Путина возможностью подписания этого документа. А потом взял и отказался его подписывать".

По его мнению, Запад не допустит восстановления Украины.

"Потенциал еще есть, но никто уже этого делать не будет, Запад этого не допустит нашего восстановления. У них цель одна — техническая и технологическая страна с каким-то уровнем науки, Украина должна быть уничтожена". 

"Следующим шагом за узаконенным казино будет узаконивание проституции. Вот на этом мы будем строить экономику в понимании партии "Слуга народа"", — резюмировал эксперт.  

 

Гость программы "Личная территория" с Еленой Кирик – Виктор Суслов, министр экономики Украины 1997-1998 гг.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...